• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Рынок облачных сервисов в России вырастет к 2016 году в 2,7 раза

На 169% до $1,7 млрд вырастет к 2016 году рынок облачных сервисов для малого и среднего бизнесов в России по сравнению с 2013 годом.

Такие темпы роста по данным отчета компании Parallels, представленного на саммите Parallels-2014 в Новом Орлеане (США), намного превышают темпы роста глобального рынка, которые к 2016 году составят 101%.

«Компании среднего и малого бизнеса становятся все более опытными в области IT», - прокомментировал генеральный директор Parallels Биргер Стен, - «и готовы подключать новые облачные услуги».

Лидерами по темпам роста на рынке облачных сервисов для средних и малых предприятий сейчас являются решения класса SaaS (приложения как сервис) и PaaS (платформа как сервис) для управления коммуникациями и совместной работы с документами, включающие также корпоративную электронную почту и виртуальные АТС. К 2016 году российские компании должны внести в этот рост значительный вклад, тем более, что большинство из них не имеет на сегодняшний день даже корпоративной почты.

Сервисы по модели IaaS (инфраструктура как сервис) замедляют свой рост, образуя второй по темпам роста сегмент на рынке облачных сервисов. Сегодня, согласно аналитике Parallels, хостингом серверов пользуются 15% от всех российских компаний среднего и малого бизнеса.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.