• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Минкомсвязи дает облачным технологиям «зеленый свет» на госуровне

Минкомсвязи подготовило поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О персональных данных», предусматривающие возможность использования облачных сервисов в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

В проекте говорится: «Облачные вычисления открывают большие возможности для совершенствования ИТ-услуг как продукта и динамичного увеличения или уменьшения интенсивности обслуживания в соответствии с запросами потребителей. Эта модель позволяет пользователям контролировать вычислительные услуги, к которым они имеют доступ, и инвестировать в базовые ИТ-ресурсы совместно с другими потребителями».

Этим шагом Минкомсвязи предлагает госорганам перейти от традиционной инфраструктурной организации вычислительных мощностей, требующей значительных капитальных затрат, к облачной, дающей возможность сократить расходы на приобретение, обслуживание и ремонт оборудования, на программное обеспечение, зарплату персонала и т.д.

Тарифы на облачные сервисы для госорганов будут регулироваться — предельный тариф определит Федеральная служба по тарифам. Законопроект также определяет статус «гарантирующего поставщика», который будет обязан заключать договор с любым обратившимся к нему органом государственной власти, внебюджетным фондом или органом местного самоуправления.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.