• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Миф первый: Облачные сервисы - это небезопасно

Пожалуй, главные вопросы, которые волнуют клиентов, планирующих подключиться к облачным сервисам такие: «Безопасны ли они с точки зрения защищенности от недобросовестных конкурентов? Есть ли гарантии полной конфиденциальности в облаке

Полную гарантию, как говаривал классик, может дать только страховой полис. Да и то не всегда. Поэтому давайте для начала разберемся, а насколько надежно защищена ваша конфиденциальная информация в настоящий момент?

Если вы убеждены, что сервер, стоящий под столом вашего сотрудника защищен от действий злоумышленников, то вы глубоко заблуждаетесь. По статистике более 60% всех утечек конфиденциальной информации происходит по вине сотрудников компании. А ведь практически любой ваш сотрудник может без проблем получить доступ к данным вашей компании. Даже если конфиденциальные данные хранятся на сервере в отдельной серверной комнате, никто не дежурит у двери этой комнаты круглосуточно с автоматом.

С другой стороны, если вы, например, пользуетесь бесплатными почтовыми сервисами, то ваши данные уже под угрозой, поскольку поставщики бесплатных услуг не предоставляют никаких гарантий защищенности. У вас с ними нет никакого соглашения об уровне услуг (SLA). А ведь почтовые ящики в бесплатных системах очень часто взламывают, сообщения передаются на серверы поставщиков таких услуг по незащищенным каналам и т.д.

Таким образом, кажущаяся вам стопроцентной защищенность вашей информации уязвима и в самой компании, и при передаче ее вовне.

Защищенность информации и ее конфиденциальность в облаке для Информационного центра АВИС – это альфа и омега, это краеугольный камень бизнеса АВИС.

Во-первых, хранение вашей конфиденциальной информации осуществляется в круглосуточно охраняемом DATA-центре.

Во-вторых, защита от несанкционированного доступа обеспечивается трехуровневой системой безопасности облачных сервисов на аппаратном и программных уровнях.

В-третьих, передача данных по каналам связи производится по защищенным каналам в зашифрованном виде.

Эти три составляющие безопасности облачных сервисов от АВИС гарантируют уровень защищенности вашей информации и ее конфиденциальности в облаке, не сравнимый с таковой в вашем офисе.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.