• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Мифы

Миф первый: Облачные сервисы - это небезопасно

Дата публикации: Вторник 17, Июнь 2014

Пожалуй, главные вопросы, которые волнуют клиентов, планирующих подключиться к облачным сервисам такие: «Безопасны ли они с точки зрения защищенности от недобросовестных конкурентов? Есть ли гарантии полной конфиденциальности в облаке?»

Полную гарантию, как говаривал классик, может дать только страховой полис. Да и то не всегда. Поэтому давайте для начала разберемся, а насколько надежно защищена ваша конфиденциальная информация в настоящий момент?

Миф второй: Облачные сервисы – это дорого в долгосрочной перспективе

Дата публикации: Среда 16, Апрель 2014

Часто руководители компаний, планирующие развертывание информационных систем для увеличения эффективности бизнеса, бывают уверены в том, что при длительном (более трех лет) использовании лицензионных программных продуктов их прямое приобретение обходится дешевле, чем аренда тех же продуктов в облаке.

Это далеко не так. Если даже предположить, что суммарная расчетная цена облачных сервисов за период получается больше, чем стоимость лицензий, нельзя игнорировать другие важнейшие ценообразующие факторы. Эти факторы определяют понятие совокупной стоимости владения, то есть тех затрат, которые реально понесет компания при использовании той или иной схемы владения.

Миф третий: Облачные сервисы удовлетворяют усредненные потребности

Дата публикации: Вторник 29, Апрель 2014

Пользователи, осведомленные о многообразии настроек программных продуктов и применяющие это многообразие в своей практике, опасаются того, что, используя облачные сервисы, невозможно выполнить гибкие настройки под привычную схему работы. Из этого опасения они делают вывод, что облачные сервисы могут обеспечивать только усредненные потребности и для конкретной сложной задачи не подходят. Это, конечно же, не так.

Миф четвертый: Облачные сервисы – это только для малого бизнеса

Дата публикации: Среда 21, Май 2014

Среди руководства крупных компаний порой бытует мнение, что облачные сервисы не предоставляют продукты солидных компаний, ограничены по разнообразию настроек и поэтому подходят только малому бизнесу. Считается, что с помощью облачных сервисов невозможно создать информационную систему для крупной компании. На самом деле все «с точностью до наоборот».

Миф пятый: Облачные сервисы не подходят российскому бизнесу

Дата публикации: Четверг 01, Январь 1970

Походят ли облачные сервисы российскому бизнесу? Однозначно, да! Действительно, наша культура управления бизнесом отличается от зарубежной, откуда к нам идут многие IT-новшества. Однако, что касается облачных решений, то они, как правило, создаются на базе интегрируемых платформ. И при реализации конкретных приложений разработчиками учитываются все специфические особенности культуры управления российским бизнесом.