• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Сказ про то, как Бизнес в Облака пошел и круто изменил свою жизнь

Жил да был Бизнес. Родился она маленьким, но очень умным. Поэтому рос он быстро, развивался для своего возраста очень хорошо и от других Бизнесов в развитии не отставал, а иногда, даже опережал. К совершеннолетию своему Бизнес уже достиг многого и стал довольно большим, но еще не совсем солидным. А солидным быть очень хотелось.

Решил Бизнес, что пора расширяться. Сотрудников нанял полный штат, офисы новые по всей стране наоткрывал, технику закупил, софт. В общем, потратился он изрядно. Сел в своем офисе и давай руководить. Оказалось, что это очень неудобно. Нужен еще софт, люди, техника…нууу, проектный подход!

Тут еще кризис грянул, этот, как его…, ааа, экономический. Бизнес вообще приуныл. Клиенты экономят, договоры не заключают, прибыль падает, а расходы только растут. Сотрудники зарплату требуют повышенную, ибо инфляция, будь она неладна. Бюрократия виртуальная зашкаливает, нужны мощности дополнительные, техника и софт, да специалисты грамотные (им еще зарплата!). А цены на «железо» и программы с приложениями страшно повысились. Вот сидит Бизнес в кабинете своем и думы горькие думает – где да как сэкономить, как партнеров вернуть и новых привлечь… В общем, на фоне кризиса экономического случился с Бизнесом кризис среднего возраста. Решил Бизнес, что сам по себе теперь будет, закроется и всех выгонит.

И тут приезжает к Бизнесу партнер его зарубежный. Из Америки, чтоль. Бизнес давай ему жаловаться. Вот, говорит, работать трудно стало, компьютеры денег стоят больших, серверы тоже, да и программы всякие и приложения. Сотрудники не организованные, работают неэффективно, документы теряют, проекты по полгода друг другу по кабинетам носят – согласовывают. Бумаги извели уже целый вагон, а толку – ноль. А я в командировках часто, не успеваю за всем уследить, все проконтролировать. Вот, говорит, решил всех распустить и закрыться.

И тут партнер американский как возмутится! Ты что, говорит, сдаться решил? А сам даже не попробовал ПРАВИЛЬНО дело наладить. Ты ж умный, значит и решения должен УМНЫЕ принимать. Вот у нас, на Западе, все уже давно в Облака переехали, а там возможностей для Бизнеса масса. А тот, кто не переехал, вот тот уже закрылся. Совет тебе даю, говорит, сходи-ка ты в Облака и разузнай все. Попробуй. Потом и закрываться не захочешь. Гуд лак, еще сказал и улыбнулся широкой американской улыбкой.

И пошел наш Бизнес в Облака. Адрес в Интернете посмотрел, карту распечатал, подготовился в общем. Пришел в царство Облаков и диву дается – возможности бескрайние, процессы быстрые, охрана усиленная, выбор огромный. Все так организовано хорошо – везде помогут, на вопросы ответят, как правильно научат. Ходит по Облакам Бизнес и думает, а денег-то хватит на все? Дорого, наверно. Надо ведь и безопасность купить, и автоматизацию, и мощности, продукты облачные. Подошел поближе, спросил…. Оказалось – копеешная цена-то! Подъемная.

В общем, купил там Бизнес массу всяких облачных полезностей и возможностей. Нанял «интегратора» ответственного, профессионального, заручился поддержкой на годы вперед и восвояси пошел. А там народ без него беснуется, работа стоит, дело разваливается. Сели Бизнес с «интегратором» и давай работать, все подключать, интегрировать, разворачивать. Еще и три полных луны не прошло, как увидел Бизнес, что дело спорится. Эффективность работы повысилась, процессы оптимизировались, затраты резко снизились, народ командой работает. Документы все онлайн просматривают, дорабатывают, согласуют, а он подписывает. В командировку даже съездил Бизнес, не побоялся, удаленно все контролировал.

Полгода минуло, а Бизнес наш расцвел – эффективным стал и богатым. Клиенты новые, прибыль хорошая, работа отлично организована. Нерадивых сотрудников уволил, старое «железо» повыкидывал, а новое и не нужно – в Облаках уже все есть. Бизнес был счастлив. И решил даже в Америку съездить, партнера своего заокеанского за науку поблагодарить. Да рассказать ему, на какие высоты его лестница в Облака привела.

Вот такой сказ про Бизнес да Облака. Хотите верьте, хотите нет. Но адрес наш облачный, на всякий случай, запомните.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.