• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Что сказал Петрик? Облакам быть!!!

Если вы еще не совсем свыклись с мыслью о необходимости переезда в облака, то начинайте свыкаться быстрей. Неумолимая статистика, аналитика, цифры и примеры однозначно указывают на то, что облака идут, облака наступают, облакам быть! Причем, быть во всех сферах жизнедеятельности людей. Сегодняшние процессы настолько сложны, а информация настолько «огромна и тяжела», что привычное ПО попросту не справляется с такими объемами и скоростями.

По данным экономических отчетов за 2015 год, облачные технологии «обскакали» по показателям даже нефтяной промысел. Более 80% зарубежных компаний уже работают в облаках (и не первый год, кстати) и планируют увеличение количества используемых сервисов. Эти компании существуют на рынке очень и очень успешно, в отличие от бизнесов-консерваторов, работающих по старинке. И это самое «по старинке» только усугубляет положение тонущих компаний, поскольку давно уже не соответствует современным жестким требованиям бизнес-среды. Бизнес должен быть сильным и смелым, ловким и умелым, а это в 21 веке возможно только с помощью современных облачных технологий.

Цифры облачной статистики тяжелыми каплями упали на хорохорящийся Бизнес, все еще стоящий под невидимым зонтом недоверия. Но от чего защищает этот «зонт»? От грозовых туч конкуренции, от великого кризисного потопа или от дружественных облаков? Последнее печально. И время покажет докажет. Но может быть поздно. А ведь цифры кричат об этом уже сейчас: западный Бизнес собирается потратить на облачные решения более 43 млрд долларов только за 2016 год; 51% запланированного бюджете компании потратят на облачные технологии, в частности, 17% на публичные облака. Маловато? Вот еще – более 50% западных компаний, не экономящих с помощью облаков, не удержались на плаву во время кризиса.

Ну и еще совсем немного статистики, для укрепления облачных мотивов в вашем сознании. Что говорит об этом Петрик - руководитель научно-исследовательских работ в Gartner? По его словам: «Облачные вычисления в будущем, очевидно, будут значительно влиять на развитие бизнеса. Это видно из исследования: около 60 % компаний в течении двух-пяти лет планируют увеличить свои инвестиции в данную сферу…». А еще Gartner обращает особое внимание на три определяющих фактора использования корпоративных облаков в ближайшем будущем:

1. Переход на облака будет в основном тактическим бизнес-решением компаний;

2. Влияние облачных услуг на бизнес возрастет, так как компании их предоставляющие, будут увеличивать ценность данных услуг;

3. Внедрение облачных решений позволит расширить пакет существующих решений компании в короткие сроки и с небольшими затратами.

Одна из ключевых фраз здесь – это «определяющие факторы использования облаков». Именно внедрение и активное использование облачных технологий окажет влияние на Бизнес будущего. Ближайшего будущего. Со стопроцентной уверенностью могу заявить, что конкурировать на рынке с компаниями, уже давно и серьезно «обитающими» в облаках, компаниям с «олдскульным» подходом будет весьма проблематично. Такой подход к ведению Бизнеса в современных высокотехнологичных условиях приведет, скорей всего, к символическому «концу света» для компании. Прям энтропия бизнеса какая-то получается.

По прогнозам все того же Gartner: «к 2020 году политика отказа от облаков на предприятиях станет немыслимой». Объясняется это тем, что уже сейчас львиная доля инновационных разработок в сфере ПО и ИТ приходится на облачные технологии, возможности, инструменты и функционал. Спрашиваю: если вы все еще не переехали в облака, как вы планируете работать в своем мире устаревших технологий, медленных процессов и отсутствия полноценных обновлений? Рынок этого не терпит.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.