• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Ноев ковчег для Бизнеса 21-го века. Облачное спасение.

Рискуя нарваться на грубость, все-таки задам вам вопрос: как ваш бизнес поживает в кризис? Прибыль не упала? На чем и на ком экономите? Что делать собираетесь? И вот тут возникает еще один вполне себе закономерный вопрос: почему вы еще не в Облаках?

Вопрос, конечно, интересный, но ответа я вряд ли дождусь. Тем более аргументированного и приятно присыпанного фактами. Скорее всего, вам сейчас не до того, чтобы вникать в малознакомое, изучать, привыкать. У вас куча других первоочередных задач. Бизнес спасать надо!

Так я вам это и предлагаю! Вот смотрите: какой бы ни был бизнес – хоть малый, хоть гигантский, общее устройство у него одно, как и проблемы. Верхушка - стратегия, среднее звено – управление и контроль, основание – производственные бизнес-процессы, операционная деятельность. Все эти три уровня – и источники прибыли, и центры затрат - в пору кризиса однозначно требуют оптимизации.

Как конкретно облачные сервисы вам помогут? Отвечаю, спрашивая… Из чего состоит основная масса затрат компании? Для нормального функционирования любой компании требуются офисные и технические помещения, квалифицированные сотрудники, техника и связь с миром. Облака оптимизируют все 4 пункта сразу.

Как это работает:

Первое. Вам не придется приобретать дополнительные серверы, вычислительные мощности и тратиться на их содержание и обслуживание, заботиться о безопасности данных – вся информация, проекты и бизнес-процессы переезжают в облака и хранятся там, как в сейфе с кодовым замком. Итог: сокращение затрат, оптимизация технических ресурсов.

Второе. Обслуживанием всей этой платформы, поддержкой и защитой занимаются квалифицированные специалисты - вам не придется «раздувать» собственный айтишный штат до неприличных размеров. Итог: сокращение затрат, оптимизация человеческих ресурсов.

Третье. За счет сокращения (ну или «нераздувания») штата и объема «железа» уменьшается потребность в дополнительных офисных и технических площадях – серверы стоят на специальных площадках, там же «сидят» и ИТ-специалисты. Итог: сокращение затрат, оптимизация площадей.

Ну и, четвертое - вытекающий из всего выше описанного, немалый бонус – снижение затрат на электроэнергию, связь, телефонию. Опять же – оптимизация.

Что вам Облако даст:

  1. Оптимизация и сокращение затрат – ну, это мы уже «посчитали»
  2. Продуктивность – командная работа станет эффективней, появится дополнительная мотивация кадров, четкое распределение ролей, зоны и уровня отвественности
  3. Мобильность и Синхронность – решение рабочих вопросов с любого гаджета из любой точки мира любым сотрудником с использованием любых инструментов (почта, мессенджеры, видеосвязь и пр.) в режиме онлайн – полная интеграция всего со всем
  4. Оперативность – сокращение пути «от идеи до результата» - вопросы решаются на ходу, на бегу, на лету
  5. Защита и Сохранность – «потери потерь» не будет – враг не пройдет, «криворукий» спец ничего не испортит и даже пожар на съест ваши данные, информацию или запущенный процесс! В Облаке все под контролем!

Ну что, спасаем ваш Бизнес вместе? Только не олдскульными методами, современными Облачными! Мир меняется, меняются технологии, люди. Вот я вам и предлагаю Ноев ковчег 21-го века – не ждите нового всемирного кризисного потопа, начинайте менять свой Бизнес в Облаках. И когда в следующий раз вам зададут вопрос – «Как ваш Бизнес поживает?», вы с улыбкой ответите: «БезОблачно!».



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.