• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Топ-менеджеры выбирают облака

Топ-менеджеры выбирают облакаВ очередной раз компания Forbes Insights провела исследования, посвященные изучению отношения менеджеров западных компаний к использования облачных технологий в корпоративных бизнес-моделях.

Результаты этого исследования, опубликованные в материале "Совместная работа в облаке", явственно показали, что, по мнению опрошенных менеджеров, облачная модель уже сейчас оказывает существенное влияние на результативность бизнеса.

Опрос проводился среди менеджеров различных категорий, однако отдельно были представлены результаты, полученные при опросе топ-менеджеров: генеральных директоров, ИТ-директоров, директоров по технологиям, финансовых директоров, вице-президентов и начальников департаментов (14 процентов из общей выборки).

Результаты опроса, приведенные в таблице, интересны как в количественном смысле, так и по соотношению результатов опроса разных категорий менеджеров:

Результаты влияния облачных технологий на различные аспекты деятельности компании Процент опрошенных, удовлетворительно оценивших это влияние Процент таковых из числа топ-менеджеров компаний
Ускорение деятельности компании: выход на рынок, модернизация, конкурентные преимущества 64 82
Расширение возможностей совместной работы: коммуникации, доступ к ресурсам, обмен информацией, коллективный разум 55 87
Повышение эффективности бизнес-процессов: выявление проблем и оптимизация 58 90
Стимулирование инноваций: изменение бизнес-модели компании 59 93

Из таблицы видно, что наибольший интерес к облачным технологиям проявляют топ-менеджеры, в сферу управления которых, в большинстве своем, информационные технологии не входят. Очевидно, это связано с тем, что применение облачных технологий оказывает определяющее влияние на ключевые аспекты деятельности компании, подконтрольные именно менеджерам высшего звена.

Тогда как ИТ-специалисты часто с настороженностью относятся к аутсорсингу собственных задач и подозревают в облачных технологиях конкурента своему существованию.

Именно поэтому современные топ-менеджеры должны не только участвовать в формировании ИТ-инфраструктуры компании, а фактически определять ее с точки зрения перспективной модели бизнеса, всегда помня о том, что современный бизнес неразрывен с ИТ-технологиями и зачастую строится исходя из их возможностей.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.