• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Будущее офиса – сотрудники в облаке

Будущее офисаВам никогда не приходило в голову, что рынок рабочей силы для вашей компании гораздо шире, чем вы это представляете? Что этот рынок не ограничен вашим районом или городом? Что этот рынок – весь мир, по крайней мере мир русскоязычный?

Не правда ли, такая свобода выбора сотрудников компании могла бы дать вам уникальную возможность найти в точности то, что вам нужно – без каких-либо компромиссов?

Вы можете возразить, что невозможно организовать работу удаленных сотрудников как офисных, трудно проконтролировать, чем они заняты в рабочее время, реализовать взаимодействие и обратную связь? И вы ошибетесь – «вы просто не знаете, как это приготовить»! А «приготовить» удаленного сотрудника легко и «вкусно» можно с помощью облачных сервисов Microsoft: Lync, Exchange (Outlook), SharePoint и Project. Вот - ингредиенты и рецепты.

Контроль рабочего времени. А так ли он вам нужен? Вы уверены, что все восемь часов, которые сотрудник находится в офисе, он работает на благо компании? Надо ли вам измерять его работу часами? Может быть, лучше измерить результат?

Если все-таки вы хотите видеть, когда ваш сотрудник за клавиатурой – воспользуйтесь сервисом MS Lync: с помощью него можно видеть состояние присутствия сотрудника (в сети, занят, разговаривает по телефону, показывает презентацию и т.д.).

Постановка задачи. Любая задача при ее формализации становится четкой и понятной. Только будучи формализованной, задача не оставляет вариантов ее разного толкования и лазеек для неточного выполнения. Часто ли вы ставите задачи сотрудникам не на словах, а оформив их в виде четких пунктов?

В современной корпоративной почте Outlook облачного сервиса MS Exchange вы найдете удобный инструмент постановки задач с фиксацией сроков и ответственных, возможностью промежуточной отчетности.

Контроль исполнения. Вы думаете, что будете забывать контролировать удаленного сотрудника, что он будет «выпадать» из вашего поля зрения?

В той же Outlook есть сквозные календари для планирования дел сотрудников, назначения совещаний, возможность автоматического контроля исполнения поручений. С этими средствами «психологическое расстояние» до удаленных сотрудников будет таким же, как до обычных офисных.

Общение. Вы считаете, что существуют трудности общения с удаленными сотрудниками?

Вот уж где настоящий простор для общения, так это - в сервисе MS Lync. Общайтесь из одного окна браузера любым способом – мгновенными сообщениями или по телефону, даже с видеозвонком. Из этого же окна организуйте видеоконференции или презентации. Показывайте сотруднику свой рабочий стол, передавайте ему управление этим рабочим столом. Выходите на связь с планшета или смартфона, где бы вы или ваш сотрудник ни находились. Абсолютная свобода общения!

Распределение работ. Вы убеждены, что вам удается правильно распределять, а в случае перегрузки и перераспределять, работу между сотрудниками офиса и организовывать их взаимодействие. Почему же вы считаете, что удаленные сотрудники не имеют возможности видеть то, что делают офисные, оперативно взаимодействовать и участвовать в перераспределении нагрузки?

Используйте сервис MS SharePoint для создания корпоративного портала и сайтов сотрудников, и вы получите полное информационное взаимодействие.

С помощью сервиса MS Project управляйте проектами, легко распределяйте нагрузку. Удаленные сотрудники всегда будут видеть, на какой стадии находятся проекты, а вы сможете оценить загрузку всех сотрудников – как в обычном офисе.

И самое главное. Организация управления удаленными сотрудниками в облаке позволит вам перевести на современный уровень и управление компанией в целом. Западные лидеры бизнеса это уже проверили. Очередь – за вами.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.