• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Восемь причин того, почему информацию безопаснее хранить в облаке

Безопасность в облакеНе правда ли, вам кажется небезопасным хранить коммерческую информацию вашей компании в облачных хранилищах? И вы далеко не одиноки в своих опасениях: к вам могут присоединиться около 60% российских коммерческих пользователей. Кстати, в США таких недоверчивых – менее 30%. Видимо, недоверие к инновациям – в крови россиян.

Давайте абстрагируемся от нашей интуитивной боязни облачных сервисов и разложим по полочкам то, из-за чего мы так боимся передать информацию с собственного сервера в облако. Ведь в том, что это выгодно, не сомневается уже никто.

Вы будете удивлены, но я нашел целых восемь причин того, почему коммерческие данные компании гораздо опаснее хранить на собственном сервере, и почему в облаке провайдера ваша информация будет чувствовать себя в полной безопасности. Вот эти причины:

Физический доступ к серверу. Если в компании есть сервер, то находится он обычно в комнате системного администратора, в гости к которому может зайти любой сотрудник. Воспользовавшись отлучкой сисадмина, знающий свое дело злоумышленник может за пару минут скопировать на флешку важную информацию или установить "закладку" - программу для удаленного доступа к данным.

Если же компания пользуется облачными сервисами, то можно разграничить доступ так, что сисадмин, как и другие сотрудники, получат его только к определенным разделам базы данных компании и смогут скопировать только их. Тем самым, вероятность похищения важной информации о вашей компании резко снизится.

Проблемы с системным администратором. При неудачном увольнении или обиде на администрацию компании системный администратор может воспользоваться важной информацией компании в своих корыстных целях.

При использовании облачных сервисов сделать это просто некому.

Взлом аккаунта электронной почты. Если вы пользуетесь бесплатной электронной почтой, всегда помните про бесплатный сыр - защищенность такой почты достаточно низкая.

Электронную почту, которая обслуживается в качестве платного облачного сервиса, "охраняют" по самому высокому классу, и взломать ее крайне трудоемко.

Незащищенное соединение клиент-сервер. Если вы передаете ваши данные через браузер другому серверу, например, при регистрации на сайте указываете номер телефона, то эти данные вполне могут попасть к злоумышленнику, если это соединение не защищено.

Облачные сервисы защищают свои соединения SSL-сертификатом – особым протоколом, распознающим – свой или чужой получает ваши данные.

Отсутствие режима коммерческой тайны. Чтобы реально следить за утечками коммерческой информации в компании, вам необходимо ввести режим коммерческой тайны (КТ). Только он дает возможность привлечения к ответственности в соответствии с законом о коммерческой тайне. Введение этого режима заставит вас соблюдать регламент ведения перечня объектов КТ, порядка обращения к объектам КТ, учета лиц, допущенных к КТ, и других скучных мероприятий.

В облачных сервисах такой режим автоматически поддерживается обязательным регламентом аутентификации, разграничения доступа пользователей к данным, учета пользователей и их обращений к данным – без напряжения и насильственных мероприятий.

Слабая антивирусная защита данных. Компании обычно не придают значения антивирусной защите, пользуются бесплатными антивирусными программами и жестоко расплачиваются за это. Даже те, кто оплачивает антивирусы, в суете дел часто забывают это делать и пользуются устаревшими инструментами.

Антивирусная защита облачных хранилищ – защита самого высокого класса. В облачных хранилищах автоматически соблюдается жесткий регламент обновлений. Кроме того, используется дополнительная защита от распространенных уязвимостей системы хранения данных.

Отсутствие резервного копирование. Трудно найти компанию, в которой информация не пропадала бы из-за того, что ответственные за ее сохранность лица забывали контролировать процесс резервирования данных.

Для облачных хранилищ обязателен жесткий регламент, обеспечивающий сохранность данных и многократное резервирование. Это – альфа и омега облачных компаний.

Плохое содержание сервера. Как правило, правильный климатический режим в серверных помещениях компаний не поддерживается, и серверы горят (без кавычек) на работе.

В облачных хранилищах серверы содержатся в соответствии с международными стандартами.

Надеюсь, что я развеял ваши сомнения, и вы уже ищете надежного облачного провайдера, чтобы самое дорогое, что у вас есть – информация – оказалась в безопасности. И если ваши конкуренты еще сомневаются, то очень скоро их постигнет разочарование!



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
владимир
Сообщения: 2
Comment
Безопасное хранение информации
Ответ #2 дата : 07.03.2015 в 18:08:34
Участились случаи взлома и хищения компьютерной информации Для их предотвращения хочу использовать облачное хранилище.
Tadanori
Сообщения: 2
Comment
I'm so glad that the
Ответ #1 дата : 21.02.2015 в 14:54:27
I'm so glad that the inteenrt allows free info like this!