• Интернет-магазин
  • Поиск
  • База знаний
  • Язык

Можно ли «вычислить» преимущества облаков?

Как бы ни быликрасивы излагаемые маркетологами преимущества облачной организации по сравнению с традиционной ИТ-инфраструктурой, любому владельцу бизнеса хочется, конечно, увидеть эти преимущества в реальных цифрах.

Материальные преимущества любых инноваций могут быть просто-вычислимыми, сложно-вычислимыми и невычислимыми априори вообще (перспективными).

Остановимся на первых двух - именно они, в первую очередь, будут интересовать топ-менеджера, принимающего решение о переходе на облачную модель.

Прежде всего, к преимуществам, которые «подсчитать» при внедрении облачных сервисов довольно просто, относится снижение прямых издержек на ИТ-инфраструктуру:

Немногим сложнее определить числовое наполнение преимуществ от внедрения облачных сервисов, связанных с эффективностью работы компании, а именно, снижение затрат, связанное со следующими функциями :

И, наконец, априори трудно поддаются вычислению преимущества облачных сервисов, связанные с оптимизацией ресурсов:

Таким образом, при принятии решения о переходе компании на облачную ИТ-модель вполне осуществимо рассчитать экономическую выгоду по большинству определяющих показателей, к чему и нужно стремиться маркетологам и бизнес-инженерам, продвигающим облачные решения на современном рынке.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.